注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独醉亭

青漫倥偬

 
 
 

日志

 
 

独醉琐言  

2012-04-01 19:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “家”们都拿“才疏学浅”来自谦,是句老实的滑稽话,还好读者宽容,不会害义自贬;推及先下的我,只好说自己懒惫。混迹于纸片党内,晒书码字,近日友人问:你买漫画看漫画,为了什么?我笑笑,不置可否地说了一大堆。思考了几日,答案隐隐约约,仿佛快要看清。今天看了一些旅游的照片,突然间,触类旁通地悟了。

  你买漫画看漫画,为了什么?

  我是为了出坑。

  答案就是这么简单。

  我可以正视漫画这纸片,当然在别人看来,你永远就是偏见。

  我喜欢的、或者说讨厌的作品,都没有为我存在的价值。它们是不成功、或者说成功的商品,都把我禁锢在细小里,我却以为无垠。先入为主的、或者说后知后觉的好恶,琼楼好攀桂树难伐吧。

  我不怎么喜欢信息量大的东西,可能与自己以前爱读“南宗禅”,要“笔不周而意周”,最好“不落一字,全在三昧”,膺服“诗画一律”。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017