注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独醉亭

青漫倥偬

 
 
 

日志

 
 

耐俗  

2012-04-11 22:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近来一直在读书,顾不上买书,阅读的惬意远胜购买的快感。倘若手里的书籍乃倩借而来,这份惬意便兼济快心;想来不拆党菩萨党之流,待书若上,其情款款却也欠通,不过是从这个仓库搬到那个仓库。书大可仇、可焚、可乱、可弃,断不可旷。

  风雅之事,附庸更俗,事求风雅,便为附庸;焚琴权为釜薪,煮鹤尤可充饥,对牛弹琴未必不是奶牛?以上三事,若出于率性,未必不雅。有意为雅,无意为俗,皆徒劳耳。

  真正的佳作皆为后世人等追认的,而问世之时,必是毁大于誉吧。现在一些文字图画商品有了官认、商认就成了公认的文学艺术。想想不免可笑,好像刚出生墓铭谥号等就一应俱全了。

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017